Entry-header image

Artesanos

La esencia del Valle y de su entorno, en los productos de elaboración local. Llévate un poco de nuestra casa a tu casa.

Aquí te mostramos una recopilación de los artesanos que puedes encontrar en el Valle de La Vansa y Tuixent , así como del entorno cercano a Cal Gabriel .

Quesería Serrat Gros

En Josa del Cadí encontrarás la quesería Serrat Gros, donde elaboran productos lácteos de primera calidad de la leche de sus propias cabras. Aprovecha para visitarlas en su medio natural.

Mermeladas
Cal Casal

En Ossera, nuestro pueblo de artesanos, encontrarás a Núria en Cal Casal, donde elabora las mejores mermeladas que hayas probado nunca. Hechas con azúcar moreno ecológico, y con mucho amor, que se transmite a su resultado. Más de 60 opciones te esperan; ¿cuáles elegirás?

Herboristería
Cal Nogué

En Ossera, Suzette os espera en su herboristería para ofrecerle todas sus tisanas, tés, aceites esenciales, flor seca, especias, tinturas, cosmética, pomadas, y un largo etcétera. Cultiva sus propias plantas medicinales, y dispone de certificado ecológico por la CCPAE. Nuestra trementinaire particular.

Seda Líquida
El Sake del Pirineo

Sí, has leído bien, en Tuixent se hace sake!! ¿Y cómo es esto? Antoni es un enamorado del sake y ha decidido apostar por la elaboración de esta bebida japonesa en Tuixent , utilizando nuestra agua para hacer la bebida revelación del Pirineo. Puede concertar visita a la bodega, de forma anticipada, y probar la bebida en Cal Gabriel !

Nuestra querida Núria Gavaldà nos provee de las mejores esencias florales y cosmética natural que puedas encontrar. Es una gran conocedora del sector, con una formación y calidad humana que la hacen única. No dejes de visitarla, y estar atento a sus formaciones, imprescindibles para ampliar tus conocimientos en esencias y flores de Bach.

Qué podemos decir de Valentina… es nuestra artista particular. Formada en las mejores escuelas de bellas artes, realiza todo tipo de pintura, con una realidad y una belleza que no pasan desapercibidas. Puede encontrar parte de sus obras expuestas, y a la venta, en Cal Gabriel.

Y si quieres un cuadro personal, no dudes en ponerte en contacto con ella para encargarle tu obra de arte. Visita su web para conocer más sobre su obra.

Jaume nos abre su espacio más personal en Ossera, una sala de exposiciones en los bajos de Cal Perlet, donde podrás disfrutar de sus cuadros y diversos objetos pintados en el sendero que lleva a su casa. La suya es una pintura abstracta, con colores vivos y llamativos. Sus óleos, acuarelas o grabados no dejan indiferente. Si quieres descubrirlo, abre las mañanas de los fines de semana.

Isabel y Manel elaboran la cerveza del Pedraforca, en Saldes, con agua proveniente de la montaña emblemática por excelencia, el Pedraforca, que da nombre a su cerveza. Encuentra tu cerveza entre su catálogo: rubia, tostada, negra, de cepas, cepas y miel, ipa. ¿Cuál te gusta más? Visita su obrador y tienda en Saldes.

Granja para la cría de ovejas y pollos ubicada en Vallcebre. La historia comienza en el año 2018, cuando Berta y Enric deciden dedicarse a la ganadería, con valores muy claros de bienestar animal, ganadería extensiva que beneficiaba tanto a los animales como al entorno, y respeto por el medio ambiente . Además de comprar sus productos, es posible realizar visitas concertadas y actividades relacionadas con la ganadería. Una buena forma de vivir de primera mano la experiencia de vida rural y ganadera de la zona.

A sólo 20 minutos de Tuixent encuentras la quesería Valette, en Sant Llorenç de Morunys, donde Clara elabora el mejor queso artesano madurado de leche cruda de oveja. No sólo lo decimos nosotros, también nuestros clientes que le valoran como uno de los mejores que han probado nunca, y los diferentes premios y reconocimientos que ha obtenido en ferias de quesos artesanos.

En la Seu d’Urgell os espera Judit, en la quesería Abadessa, en medio de la ciudad medieval. Un placer probar sus quesos de vaca raza Bruna, así como los de cabra. Judit tiene una formación quesera que hace que sus productos sean un estallido de sabor en nuestro paladar y una calidad que los hacen inimitables.

Infusiones y tés de todo tipo y elaboraciones propias y exclusivas hechas por Vicky, una experta en tisanas con una sólida formación. Sólo en la Seu puedes encontrar tanta variedad de producto y creaciones propias, todas ellas con el sello de producto ecológico. Te avisamos por adelantado: ¡no sabrás cuál elegir! Pero tranquilos, que en Cal Gabriel os podemos asesorar. Por cierto, ¿sabes que tenemos dos tisanas propias elaboradas por l’Infús, que sólo puedes encontrar en nuestra casa? Teniendo a Vicky y Marc tan cerca no nos hemos podido resistir.

Xell y Joan, productores y destiladores de lavanda, os esperan en Montant de Tost para mostraros sus campos de lavanda, y descubrir el proceso de destilación y elaboración de productos cosméticos e higiénicos con este aceite esencial tan especial. Cuando te laves las manos en Cal Gabriel, tendrás el placer de sentir la naturaleza en tus manos gracias al jabón de Cal Margarit.

Además también son productores de patatas, trufas, y ofrecen cerveza artesana con su lavanda. ¡Una pareja incansable! ¡No dejes de visitarlos!

Si hablamos de embutidos, de calidad, y de tradición, sin lugar a dudas sólo podemos estar hablando de embutidos Obach, en Organyà. Más de 100 años de historia avalan sus productos y su saber hacer. Elaborados con materia prima de calidad, siguiendo la tradición, garantizan un producto final para chuparse los dedos. Embutidos curados, bulls, frescos, quesos, patés, postres, todo para llevarte un buen sabor de boca a tu casa.

En Organyà, además de las homilías, se puede encontrar la fábrica de embutidos Espuñes, que llevan desde 1989 elaborando embutidos de calidad y aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa. Elaborados de forma artesana, cuidando del proceso para tener un producto final excelente. Cocidos, curados y frescos, todos esperando a que te los lleves a casa para disfrutar. Sí, son los que os ponemos en los desayunos de Cal Gabriel y que tanto os han gustado 😉

Granja familiar ubicada en Fígols d’Organyà, reconvertida para la producción de productos lácteos. Disponen de su propio rebaño de vacas que les abastece de la leche fresca necesaria para elaborar productos artesanos de primera calidad: yougurts, cremas, requesón, queso fresco y nata. ¡Y con certificación ecológica! Además de comprar sus productos, también es posible visitar sus instalaciones para conocer de primera mano todo el proceso, desde la obtención de leche hasta el producto final. ¡Visítales y te enamorarás!

Contacta'ns!